注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝天空的博客

记录工作.管理.学习中所思所想和所经历的事,与朋友们交流、探讨和分享。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工商企业管理本科学历,质量和环境管理体系工程师,质量经理,物质生产型企业全面管理,善于行为科学理论的学习与实践,用人靠技巧,管人靠智慧:舍短取长,则天下无不用之才,责短舍长,则天下无可取之人!

网易考拉推荐

馊水桶里的半个馒头  

2011-11-07 09:29:37|  分类: 思想风暴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个部队,来了一批新兵蛋子,在一个下梅雨的冬日,天气很冷。大家在吃早餐,某一位新兵,将吃不完的半个馒头,丢在了馊水桶里。

       政委刚好来视察,看到了馊水桶里的半个馒头,问是谁丢的?没有人承认,政委再问,还是没有人承认,好,全连所有战士站在操场淋雨,直到说出来为止。

       差不多一个小时过去了,还是没有人说,政委也站着陪大家一起淋雨,最后,政委对厨房说,将馊水桶里的半个馒头捞起来,放在锅里煮成一锅汤,全连每人包括他自已都喝一碗,末了他又说,再加一大把辣椒和老姜。

       听完这个故事,我震憾不已,淋雨、吃馊水桶里的馒头汤,是严,很多人只做到此而已,而加辣椒和老姜,陪着淋雨,是爱,是责任,是同甘共苦勇于承担,是自我首先检讨。很多人只有爱,没有严,有些人有严,没有爱。

       我想,自此以后,不会再有人随便浪费军粮了,而每一个士兵也诚心地服从,规矩没有坏,反而得到加强,人也没有因为此而离开,而是被教育,被感化,受教育者在后来也会成为教育者,这就是最高的领导境界。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017