注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝天空的博客

记录工作.管理.学习中所思所想和所经历的事,与朋友们交流、探讨和分享。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工商企业管理本科学历,质量和环境管理体系工程师,质量经理,物质生产型企业全面管理,善于行为科学理论的学习与实践,用人靠技巧,管人靠智慧:舍短取长,则天下无不用之才,责短舍长,则天下无可取之人!

网易考拉推荐

如何填写JAMP AIS & MSDSplus  

2013-02-27 13:49:51|  分类: MSDS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

AIS与MSDSplus简介

·AIS

AIS即Article information sheet,产品信息披露单,是日本JAMP开发的一个产品申明程序,是成形品(部件)的含有信息的传达工具。目前许多日本主流大公司的供应商需提供AIS来证明其产品的环境有害物质管控的符合性,以通过该贸易技术壁垒而成为其合格的产品供应商。

·MSDSplus

MSDSplus作为对MSDS的补充,用于将产品中所含的化学物质相关信息提供给客户,需与MSDS配合使用,是迄今为止的MSDS里附加了用于对应AIS的原材料、辅助材料的传达工具。

JAMP (Joint Article Management Promotion-consortium,物品管理推进协议会)是几家日本公司发起成立的关于申明产品中化学物质的一个组织。JAMP通过AIS与MSDSplus两个调查工具,对成形品中含有的化学物质等信息进行适当管理,例如用于对SVHC(高关注度物质清单)和REACH Annex XVII(限制物质清单)两部分物质进行调查。

 

什么企业需填写AIS或MSDSplus

 

 

根据JAMP制定的《产品所含化学物质管理指南》:

·上游(化学物质、配制品生产)企业通过MSDS、MSDSplus等途径将其所含化学物质信息提供给中游(物品生产)企业;

·中游(物品生产)企业通过AIS、JGP、JAMA/JAPIA统一数据表等形式将产品化学物质信息传递给下游企业

·下游(物品生产)企业整合完整产品的AIS。

AIS的填写方法

1、中游产品制造企业AIS制作

中游物品制造企业需利用AIS输入辅助工具,即“AIS编辑”对5张表格进行编辑。

企业需要注意的是“成分表”的填写,该表格将产品分成了层、零部件、材质和报告物质四个层级,每个层级均可添加,在填写材质用途时,需将鼠标落在所填写材料对应的用途空格里,点击上方的选择进行资料的填写,填写尚且简易。

2、下游复合产品制造企业AIS制作

 制作复合产品AIS是根据多个AIS信息进行制作,利用综合化工具即“AIS综合化”读取供应商提交的零部件的AIS文件,完成多个AIS组合成一个完整产品的AIS过程。

复合产品生产企业大多会自己生产几个零部件,这类企业必须先按照原部件AIS制作的顺序完成其生产的零部件的AIS制作,然后再完成AIS综合。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017