注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝天空的博客

记录工作.管理.学习中所思所想和所经历的事,与朋友们交流、探讨和分享。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工商企业管理本科学历,质量和环境管理体系工程师,质量经理,物质生产型企业全面管理,善于行为科学理论的学习与实践,用人靠技巧,管人靠智慧:舍短取长,则天下无不用之才,责短舍长,则天下无可取之人!

网易考拉推荐

SDS/MSDS  

2013-02-27 13:55:46|  分类: MSDS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是SDS?

SDS英文全称为Safety Data Sheet,即安全数据表,是一份关于化学品组分信息、理化参数、燃爆性能,毒性、环境危害,以及安全使用方式、存储条件、泄漏应急处理、运输法规要求等 方面信息的综合性文件,也是欧盟REACH法规强制要求的信息传递载体之一。

 

什么情况下需要提供SDS?

当产品满足下述条件之一时,产品供应商需编辑SDS,沿供应链往下向进口商、下游用户和分销商传递:

1、当物质或配制品根据67/548/EEC或1999/45/EC指令被分类为危险品,或者,配制品虽没有被分类为危险品,但是其中含有一定比例的高关注度物质(SVHC)或其他危险组分;

2、根据REACH法规附件13的标准,物质为持久性,生物累积性,毒性物质(PBT)或高持久性,高生物累积性物质(vPvB); 

3、物质由于上述条件之外的原因,被确定为SVHC;

此外,虽然不满足以上条件,但是在进口商主动要求提供,或者同行业对物质分类标签更加严格时,企业也需要在其供应链上传递SDS。

SVHC(Substance of Very High Concern)为一类具有极大人类健康及环境危害,而引起人们高度关注的物质,包含以下几个类别:

1、致癌,致突变,致生殖毒性1类,2类物质(即CMR1,2类物质);

2、PBT或vPvB物质;

3、其他内分泌干扰类物质。

 

什么情况下需要更新SDS?

在以下几种情况中,企业需对SDS进行更新:

1、随着对物质的了解加深,企业获得更多的理化,毒理,生态毒理信息,导致物质的分类标签发生改变;

2、欧盟分类,标签和包装法规(CLP法规)于2009年1月20日生效,将逐渐代替原有分类标签指令。该法规对物质和配制品分别设置了相应的过渡期,过渡期后,企业需对SDS中的物质危害信息描述部分进行更新;

3、欧盟REACH法规注册完成之后,SDS需扩展成eSDS(Extended Safety Data Sheet),将化学品安全报告(CSR)中的暴露场景以附件形式纳入到eSDS中。

 

SDS和MSDS的区别

欧盟及国际标准化组织(ISO)11014均采用SDS术语,然而在美国,加拿大,澳洲以及亚洲的许多国家,SDS也被称作MSDS(Material Safety Data Sheet)。两者在供应链上所起的作用完全一致,仅在内容上有一些细微的差别。

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017