注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝天空的博客

记录工作.管理.学习中所思所想和所经历的事,与朋友们交流、探讨和分享。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工商企业管理本科学历,质量和环境管理体系工程师,质量经理,物质生产型企业全面管理,善于行为科学理论的学习与实践,用人靠技巧,管人靠智慧:舍短取长,则天下无不用之才,责短舍长,则天下无可取之人!

网易考拉推荐

SVHC不断增加—SVHC检测难以应对REACH  

2013-02-27 14:11:45|  分类: REACH |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SVHC不断增加企业压力越来越大

随着欧盟各成员国对REACH法规监管力度的日益加强,企业强烈意识到REACH法规的重要性和紧迫性。其中,高关注度物质(SVHC)供应链信息传递更是物品在欧盟市场流通必须履行的法规义务。截止2012年6月18日,欧洲化学品管理署(ECHA)已正式公布七批SVHC清单,目前已达84项SVHC,预计最终会产生1400-2000项SVHC。随着SVHC的不断增加,物品制造商、进口商压力将越来越大。如何符合REACH法规要求,提高自己产品竞争力,是企业需要慎重思考的事情。

SVHC检测的弊端

目前,SVHC检测在快速确定物品中是否含有SVHC方面发挥着重要的作用,很多企业也被动地选择以检测的方式应对REACH法规或者采购商的要求。然而SVHC检测却暴露出一些弊端:

一方面,SVHC检测通常发生在整条供应链中的某个环节,企业往往会为满足下游用户的要求被动地进行SVHC检测,以期获得一张有效的通行证。而一旦出现检测结果不合格,难以找出超标的问题所在,缺乏应对措施而导致整个贸易陷入尴尬的局面。

另一方面,随着SVHC清单的不断更新且越来越多,单纯依靠检测手段的局限性更加凸显,不断叠加的检测费用将使利润微薄的制造企业不堪重负。

国际上一些行业组织和企业如何应对REACH法规

早在REACH法规公布之前,国际上的一些行业组织和企业就根据供应链信息传递的理念,实现了对产品有害物质的有效管控,并有效运用于REACH法规的应对工作中。例如:

·IMDS——国际材料数据系统(IMDS),实现了汽车产业中零部件数据库的建立;

·MSDSplus和AIS——日本物品管理推进协议会(JAMP)推出的MSDSplus和AIS为日本绿色供产业链提供了强大的信息化管理工具;

·BOMcheck——飞利浦的BOMcheck帮助其便捷方便的获得供应商的法规符合文件;

·HENZ系统——瑞旭技术的HENZ系统可生成材料的物质信息,分析材料的SVHC等有害物质,并且可以针对REACH等不同法规标准进行符合性评估。

REACH法规应对—绿色供应链建立

根据ECHA指南文件,REACH法规的根本目的是为了对化学品安全实现有效的监管。物品如何有效地应对REACH法规,建立一条绿色产品供应链,通过整个供应链对产品的材料物质层层监管是根本。

产品供应链上下游可以通过供应链关系对材料物质信息进行传递,从产品终端一直到原材料供应商,逐步完善对产品成分信息以及危害性质和安全使用信息的掌握。运用计算机信息工具、通过专业的评估、分析与必要的检测手段,实现对不合格材料的监控;同时,将相关信息文件化并归档,在适当的时候向供应链下游传递。

建立绿色产品供应链的实施过程可能漫长而复杂。但通过这种方式进行产品有害物质控制,不仅可以一劳永逸地应对欧盟REACH法规,同时也为应对其他环境有害物质管控法规提供了优秀的解决方案。瑞旭技术建议有条件的企业应尽早建立产品绿色供应链,以增强应对产品有害物质控制主动性和能力,有效控制成本,最大程度降低产品所承担的绿色环保风险。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017