注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝天空的博客

记录工作.管理.学习中所思所想和所经历的事,与朋友们交流、探讨和分享。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工商企业管理本科学历,质量和环境管理体系工程师,质量经理,物质生产型企业全面管理,善于行为科学理论的学习与实践,用人靠技巧,管人靠智慧:舍短取长,则天下无不用之才,责短舍长,则天下无可取之人!

网易考拉推荐

比尔·盖茨的20句箴言  

2013-03-06 08:42:40|  分类: 思想风暴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比尔·盖茨的20句箴言 - 蔚蓝天空 - 蔚蓝天空的博客

 

福布斯近日发布了最新的全球富豪榜,比尔·盖茨依旧名列前茅,个人资产670亿美元。他是怎么做到的?这其中的主要原因,也是盖茨超越其他企业家的地方,他是那个让你使用一台个人计算设备正在读这篇文章的人。

如果有人能够做到(并且仍旧在继续做)这样一件了不起的事情,那么他说的话总是值得其他人借鉴的。

 

关于从商

“我把十分之一自我思考的过程用在商业方面。都是那些不那么复杂的生意。我不会把它们写在名片上那种。”

 

关于信仰

“仅就分配时间资源这方面来说,信仰不是很有效率。周日早上有许多其他事情我可以去做。”

 

关于不满意的顾客

“最不满意的顾客恰恰给了一家公司最好的学习机会。”

 

关于向员工坦诚

“如果我认为某件事是浪费时间或不合时宜,我会等不及提出来,马上就说。所以你有可能在会议上听我说过 这是我听过的最愚蠢的主意 之类的话,许多次。”

 

关于年轻人的自负

“这个世界不会关心你是否自负,只期望你在自我感觉良好之前能成就一些事情。”

 

关于父母

“在你出生前,你的父母并没有像现在这么无聊。正是因为要为你付账单、洗衣服,花时间听你说自己有多么酷,他们的生活才变成这样子。在你去完成拯救父母这代人的宏伟大业之前,还是先把自己照顾好吧。”

 

关于史蒂夫 乔布斯

“这个世界很少有人能够像史蒂夫一样造成如此深远的影响,所带来的效果在今后许多代人的生活中都会遇到。对于那些像我们一样足够幸运能够和他一起工作的人来说,实在是一种至高无上的荣誉。我十分想念史蒂夫。”

 

关于如何定义“聪明”

“这是一个不太容易描述的概念。有某种敏锐的成份在内,汲取新信息的能力。进入到一个场景中,了解情况接着迅速回应,“好,不如我们这样?”去问一个有洞察力的问题。实时过滤分析,记忆。把主要的问题联系起来,虽然它们开始无关紧要。一种创新的能力,让人们可以更高效。”

 

关于平等

“人生就是不平等的,自己去搞定!”

 

关于和其他人对比

“不要和这世界上的任何人去比,这么做就是在庸人自扰。”

 

关于书呆子

“对书呆子(nerds)好一点。有可能他们会是你的老板。”

 

关于用恐惧作为前进动力

“在IT领域,当你意识到自己有麻烦的时候一切已经太晚了,想救自己已经来不及了。除非你整日在恐慌中忙碌,否则就会被淘汰。”

 

关于成功

“成功是一个蹩脚的老师,会让聪明的觉得他们无往不胜。”

 

关于失败

“庆祝成功没问题,更重要的是记住失败带来的教训。”

 

关于科技让事情更高效

“任何在商业世界应用的技术,首要准则即是,自动化只有应用在一项有效率的业务上面时才会把效率放大。第二点准则,自动化应用在一项低效的业务上时只会让效率更低。”

 

关于短期和中期变革

“我们总是高估未来两年的变化,却低估未来十年的变化。不要让自己无所作为。”

 

关于教育和贫困

“在我们能够以绝佳的方式培养每一个孩子之前,在每一个城市中心城区得到整治之前,我们还有许多事情要做。”

 

关于资本主义

“资本主义是一件美妙的事情,能够激励人们,带来发明创造。但是在世界的这一个角落,资本主义让我们失望了。”

“创新的(creative)资本主义将其他人的利益和我们的财富联系在一起,彼此促进发展。和只关注自我的经济模式不同,这种既关心个人利益又兼顾他人的模式能够让更广泛的人受益。”

 

关于知识产权

“知识产权的有效期和香蕉一样长。”

 

关于在校成绩

“我曾经挂了几科,但是我的朋友全都过了。现在他是微软的一个工程师,而我是微软的老板。”


相关阅读:

福布斯2013全球富豪榜:盖茨第2 李嘉诚第8

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017