注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝天空的博客

记录工作.管理.学习中所思所想和所经历的事,与朋友们交流、探讨和分享。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工商企业管理本科学历,质量和环境管理体系工程师,质量经理,物质生产型企业全面管理,善于行为科学理论的学习与实践,用人靠技巧,管人靠智慧:舍短取长,则天下无不用之才,责短舍长,则天下无可取之人!

网易考拉推荐

“缺陷预防”降质量成本  

2014-02-27 10:08:59|  分类: 品质管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

质量管理大师克劳士比建议企业使用“缺陷预防”的方法,控制质量、降低成本。

     “缺陷预防”降质量成本 - 蔚蓝天空 - 蔚蓝天空的博客
  

    大部分公司将销售额的10%作为质量成本,有的甚至超过20%。但是质量管理大师克劳士比在他的《削减质量成本》一书中说,质量成本不应该超过4-5%。他认为,如果按照他的“缺陷预防”的方法,质量控制的花费是完全可以降下来的。

  下面这个例子可以说明"缺陷预防"是怎么一回事。假期到了,去旅行之前,很多人会提前计划他们的行程。比如,使用什么交通工具、每天所需的花销、行车的路线等等。他们还会考虑到,万一遇到意想不到的情况,应该如何调整已有的计划。这就是“缺陷预防”。

  克劳士比建议,企业的质量管理也要采用这种“缺陷预防”的方法。

  在《削减质量成本》一书中,克劳士比详细介绍了“缺陷预防”的特性,以及怎么运用“缺陷预防”方法控制质量、降低成本。

  本书汇集了克劳士比在许多公司的实践经验。它不同于一般的质量管理书籍,有大量生动的案例,没有统计图表,简单易读、易操作。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017