注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝天空的博客

记录工作.管理.学习中所思所想和所经历的事,与朋友们交流、探讨和分享。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工商企业管理本科学历,质量和环境管理体系工程师,质量经理,物质生产型企业全面管理,善于行为科学理论的学习与实践,用人靠技巧,管人靠智慧:舍短取长,则天下无不用之才,责短舍长,则天下无可取之人!

网易考拉推荐

最经典的职场十大理论  

2015-11-27 11:31:10|  分类: 管理新思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多菜鸟都有过这样一段经历,组织对新进的人员大都是一视同仁,从起薪到工作内容都不会有大的差别。无论多么优秀的人才都只能从最简单的事情做起。当了几天“蘑菇”后,渐渐消除原来不切实际的幻想,更加接近现实,看问题也更加实际。这就是所谓的“蘑菇管理”

  虽然今天的职场比以往宽容,年轻人的成长机会很多,不再需要“多年媳妇熬成婆”,但是一些基本的生存法则不会变。如果把职场精英比作一把钢刀,那么职场就像一块“磨刀石”,无论你有多么愚钝或是锋利,都很难逃脱被它狠狠打磨的命运。蘑菇管理、奥卡姆剃刀定律、零和游戏原理、木桶定律,传说中的这十大经典理论如同职场圣经一样,读懂这些理论并应用到职场中,你就能高效率地走过“蘑菇期”,运用“剃刀”化繁为简,放弃“不值得”的职位,清.除“污水”,早日脱胎换骨,受益无穷。

最经典的职场十大理论最经典的职场十大理论
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017