注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝天空的博客

记录工作.管理.学习中所思所想和所经历的事,与朋友们交流、探讨和分享。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工商企业管理本科学历,质量和环境管理体系工程师,质量经理,物质生产型企业全面管理,善于行为科学理论的学习与实践,用人靠技巧,管人靠智慧:舍短取长,则天下无不用之才,责短舍长,则天下无可取之人!

网易考拉推荐

做得越少,收获更多?!6条贴士助你聪明工作!  

2016-09-26 10:35:33|  分类: 经验与心得分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人人都有24小时,但有的企业家却忙得连轴转,有的企业家却看上去游刃有余。那些看上去“很轻松”的企业家,难道没有努力工作吗?并非如此。只是他们选择了更“聪明地”工作。https://www.entrepreneur.com/上的一篇文章中,作者科里·费雷拉提出了6条建议:

  1.外包

  你可以将企业中生产性的工作外包,并弄清楚如何外包以及选择好的合作伙伴。这不仅会让你省心不少,也会大大提高效率。

  2.委任

  找一个团队或职业经理人、合作伙伴等,将你的工作和职责委派给他们。不要害怕放权,你不需要一直做一个超级英雄。

  3.专注

  为了要做出更多的事情,你就要学会做得更少。想想你手头上一共有几个项目,你准备花多长时间完成它们?现在,你可以试着把你所有的注意力都倾注在一个项目上,再看看其效果如何。

  4.休息

  学会将休息安排在你的日常工作之中,休息也是你的任务之一。依靠动力做事的企业家,往往也会很快消耗殆尽。因此,有意识地安排你的休息时间,才能够让你始终保持劲头十足。

  5. 自动化

  让你的日常工作,包括你的日常生活,尽可能地形成自动化或固定的流程,以帮助你节省不必要浪费的时间。比如,你收到邮件后可以系统自动回复,你的着装可以根据场合做好提前搭配等。

  6.简化

  检查你的业务流程中,是否有重复或不必要的步骤。比如你可以减少员工会议,每天只检查电子邮件一或两次等。简化流程能够让你做得更少,获得更多!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017